бесплатно по всей России
для жителей Москвы и зарубежья
Блог «Инглекс»

Наша команда подготовила для вас интересные и полезные статьи, из которых вы узнаете особенности изучения английского языка. Мы будем публиковать для вас познавательную информацию о том, как учить английский по Skype и на курсах, как мотивировать себя на обучение и достигнуть максимальных результатов в минимальные сроки.

Выбор редакции
Учим английский по мультфильму «Ральф»
21 ноября на экраны выйдет продолжение мультфильма студии Disney «Ральф». В честь этого события мы решили разобрать лексику первой части — интересные слова и выражения из мира технологий, а также грамматику — условные предложения.
Праздники и традиции США: отмечаем День благодарения
Хотим чаще знакомить вас с традициями тех стран, в которых английский язык родной. И начнем мы с Thanksgiving Day. В этом году День благодарения в США отмечают 22 ноября — давайте подготовимся к нему! Узнайте, что правда, а что — нет: в Канаде празднуют свой День благодарения, индюшка не всегда была на столах американцев, а парад от Macy’s появился несколько лет назад.
Present Simple — простое настоящее время в английском языке
Английские времена обычно начинают изучать с Present Simple. Сегодня разберем формулу образования настоящего простого времени и примеры его употребления. Помните, что Present Simple не так прост, как его название — узнаем все детали в этой статье.
Татьяна учит английский, чтобы преподавать иностранцам историю России
Сегодня расскажем вам историю Татьяны Швец — преподавателя отечественной истории в одном из ведущих университетов страны. Роль студентки ей тоже не чужда: с прошлого года Татьяна покоряет английский, чтобы обучать иностранцев истории России.
Модальный глагол can в английском языке
Что вы знаете о модальном глаголе can (could)? Многие в курсе только одного его значения — мочь/уметь что-то делать. В этой статье расскажем, когда используются can (could) и синонимичная конструкция to be able to do smth.
Сергей учит английский, чтобы эффективно руководить отделом бизнес-анализа
Наш студент Сергей Гулаков работает в IT-компании и занимается онлайн-преподаванием. При этом он постоянно повышает свою профессиональную квалификацию — проходит курсы по бизнес-анализу и управлению, а также успевает учить английский.
Как учить английский на среднем уровне и наконец преодолеть Intermediate
Почти каждый, кто решил изучать английский, доходит до среднего уровня, а потом бросает занятия языком. Сегодня узнаем, почему так происходит и что с этим делать.
Похожие английские слова, которые часто путают. Часть 2
Путаете ли вы похожие английские слова? Не пугайтесь — с этой проблемой сталкиваются многие, но она решаема. На современных примерах из фильмов и сериалов покажем, как различать такие слова.
Учим английский по песням Queen
24 октября в мировой прокат выходит фильм «Богемская рапсодия» о легендарной группе Queen. Мы не могли пропустить такое эпохальное событие, поэтому подготовили для вас статью о биографии, творчестве и лучших песнях Queen.
Наша студентка из Германии учит английский для карьеры
Кандидат педагогических наук Елена Куклина уже восемь лет живет в Германии и консультирует студентов из разных стран мира по вопросам образования — для этого она активно учит английский. Язык ей также нужен, чтобы построить успешную карьеру.
Модальные глаголы may и might в английском языке
May и might — модальные глаголы в английском языке, которые часто употребляются как синонимы. При этом есть ситуации, в которых используется чаще may, а в других — might. Об этом мы и расскажем в нашей статье. Читайте, как с помощью may и might выразить предположение, просьбу, запрет, пожелание, упрек и т. д.