бесплатно по всей России
для жителей Москвы и зарубежья

Студентка «Инглекс» рассказала об участии в разговорных клубах и сайтах языкового обмена

Опубликовано: 26.03.2021

Меня зовут Дарья Малахова. Я уже полтора года учу английский в онлайн-школе «Инглекс» и активно посещаю разговорные клубы. Как мне помогают такие встречи в изучении английского, я рассказала в статье.

Студентка «Инглекс» рассказала об участии в разговорных клубах и сайтах языкового обмена

Заблудилась и поняла, что без английского не выбраться
Я учила английский, как все, в школе и институте, но занятия не были эффективными. Я всерьез взялась за изучение языка по возвращении из Австрии, где произошла неприятная для меня ситуация: отдыхая на горнолыжном курорте, я заблудилась и не смогла объяснить иностранцам, которые встречались на моем пути, куда мне нужно добраться.

коллаж

Вернувшись домой, я записалась на занятия к частному репетитору, но прошла лишь два урока ― я слишком много времени тратила на дорогу, поэтому пришлось отказаться от дальнейшего обучения. Затем я решила попробовать заниматься онлайн, хотя и не верила, что такой формат подходит для изучения иностранного языка. Так я случайно попала на сайт школы «Инглекс», изучила профили учителей, составила список тех, кто мне понравился, и записалась на пробный урок.

Уроки с преподавателем и просмотр зарубежных фильмов
Сейчас я много времени уделяю изучению английского: два раза в неделю занимаюсь с учителем, столько же раз хожу на встречи разговорных клубов и активно пользуюсь сайтами языкового обмена. К тому же я регулярно смотрю фильмы и сериалы на английском ― уже забыла, когда в последний раз смотрела что-то в русской озвучке. «Аббатство Даунтаун» ― это первый сериал, который я посмотрела в оригинале. Я получаю невероятное удовольствие от того, что могу слышать реальную речь актеров, понимать их сленг и улавливать интонации. Еще я периодически смотрю англоязычные ролики на YouTube-каналах зарубежных блогеров.

Я много времени уделяла отработке правильного произношения, например, ставила видео на паузу и повторяла фразы, сказанные актером или ведущим. Теперь я часто слышу комплименты в адрес своей речи.

С преподавателем мы постоянно говорим на английском. За все время моего обучения в школе Лидия лишь пару раз что-то сказала на русском, на каждом уроке я чувствую полное языковое погружение. Помню, на первом занятии я была несколько ошеломлена таким подходом, мне казалось, я ничего не понимаю и вряд ли когда-нибудь пойму. Но сомнения были напрасны, очень скоро я влилась и теперь сама могу говорить по-английски без остановки.

Разговорные клубы и сайты языкового обмена
Я предпочитаю посещать встречи, которые ведут русскоязычные преподаватели. Мне нравится общаться с преподавателями-носителями, я их понимаю и чувствую себя комфортно, но носители не делят аудиторию студентов на группы ― всю встречу мы говорим по очереди, слушая друг друга. Русскоязычные преподаватели часто разбивают нас на пары, и у нас появляется больше времени на разговорную практику.

Кроме того, я выбираю встречи, на которые приходит большое количество участников. Многим покажется странным такой подход, но он дает мне больше шансов встать в пару с человеком, который не чувствует скованности в общении. Поймите меня верно, я довольно легко нахожу общий язык с незнакомыми людьми, не стесняюсь задавать вопросы и отвечать на них, однако иногда встречаются люди, которые отвечают односложно и не стремятся поддерживать беседу. Как правило, в таких ситуациях я теряюсь и начинаю забывать слова.

Я посещаю разговорные клубы своего уровня владения английским, а если мне интересна более сложная тема, я пишу преподавателю и уточняю, могу ли прийти на такую встречу, не буду ли я мешать другим участникам группы. К каждому клубу я готовлюсь ― изучаю слова по теме, которые можно скачать заранее. Мне нравится, что преподаватели указывают на ошибки не во время самой беседы, а уже в конце встречи — так я не сбиваюсь с мысли и лучше запоминаю правильный вариант.

Полгода назад я начала активно пользоваться сайтами языкового обмена. Сначала мне не удавалось найти подходящего собеседника, но потом я встретила нескольких ребят (двое из Америки, а один из Шотландии), с которыми мне интересно общаться. Они помогают мне развивать разговорный навык в английском, а я подтягиваю их в русском.

коллаж

В дальнейшем планирую сдавать международные экзамены — TOEFL и FCE. Думаю, они станут приятными бонусами к моему резюме. К слову, я учусь на инженера-химика, но мечтаю, чтобы моя профессия была связана с языками.

Комментарий преподавателя

Опыт работы преподавателем: 12 лет

Опыт работы в Englex: 7 лет 3 месяца

Лидия

Лидия

Дарья начала учить английский в «Инглекс» с уровня Pre-Intermediate и за полтора года выросла почти до уровня Upper-Intermediate. Ее обучение продвигается очень динамично, так как помимо природной склонности к языкам, она упорна и старательна.

Дарья открыта ко всем темам для обсуждения, что, на мой взгляд, тоже способствует прогрессу в освоении разговорного навыка и расширению словарного запаса. Думаю, ее способность бегло говорить на английском ― результат активного и регулярного участия во встречах разговорных клубов.

Хотите не просто преодолеть языковой барьер, но и научиться говорить на английском свободно? Тогда записывайтесь на разговорный курс английского в «Инглекс» и приходите на встречи разговорных клубов.
© 2021 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.
Редактор
Нажимая «Подписаться»,
вы принимаете условия соглашения
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.