бесплатно по всей России
для жителей Москвы и зарубежья

Как студент нашей школы за год прошел три уровня

Опубликовано: 20.03.2020

Ученик нашей школы Григорий Бакулин рассказал, как продвинулся с Elementary до Intermediate и начал писать песни на английском.

Как студент нашей школы за год прошел три уровня

Что Вас подтолкнуло к изучению английского?
В школе я любил уроки английского, но в старших классах потерял к ним интерес. Я вернулся к изучению языка, когда увлекся зарубежной музыкой ― мне было важно понимать, о чем поют исполнители.

Сначала я решил учить язык самостоятельно ― читал статьи в интернете, писал незнакомые слова на стикерах и клеил на мебель в квартире. Так я учился около двух лет, а потом в один момент понял, что мне нужен преподаватель, иначе я никогда не заговорю на английском.

Меня сразу привлек онлайн-формат обучения. Не вижу смысла тратить время на дорогу, если есть не менее эффективная возможность заниматься из дома. Когда я искал школу, в которой хочу учиться, меня смутил тот факт, что многие из них обещают невозможное: выучить английский за две недели или освоить грамматику за три дня. К тому же, все эти невероятные результаты, по их словам, возможны лишь благодаря какой-то уникальной методике, доступной только им. В «Инглекс» не раздавали никаких обещаний, а говорили о том, что многое зависит от приложенных усилий. Я оценил такой честный подход.

Перед тем как записаться в «Инглекс», я прошел несколько интернет-тестов на определение уровня языка. К моей радости, все тесты показали уровень Pre-Intermediate, но на первом же уроке с преподавателем мой пыл остыл ― я понял, что еще не достиг этого уровня, мои знания оказались разрозненными.

Преподавателя в «Инглекс» я выбирал сам ― пересматривал профили на сайте, слушал произношение, читал отзывы других студентов. Анастасия оказалась очень грамотным и тактичным преподавателем, она мотивировала меня и поддерживала в изучении английского. Я ей безмерно благодарен.

Какую цель в изучении Вы себе ставили?
С приходом в школу я поставил себе цель ― за год вырасти с уровня Elementary до Intermediate. Кроме того, мне было важно не просто пройти уровни, а сдать финальный тест на максимальный балл.

Для меня очень важно постоянно ставить себе цели и достигать их. Меня не нужно заставлять или уговаривать учиться ― если я поставил цель, мне достаточно личной мотивации. Для того чтобы уложиться в установленный срок, я не только занимался с преподавателем, но выполнял большое количество домашних работ и просил преподавателя давать мне дополнительные задания. Мне удалось достигнуть уверенного уровня владения языком за довольно сжатые сроки. Думаю, мой пример ― отличная мотивация для других.

Григорий Бакулин

Из всех аспектов английского мне легче всего дается говорение, наверное, потому что я общительный и не боюсь делать ошибки. На мой взгляд, совершенно глупо бояться ошибок в разговорной речи. Только подумайте, из-за какого-то артикля или неправильного ударения вы лишаете себя живого общения и разговорной практики. Разговорный навык ― это результат тренировок, только не в спортзале, а в реальном общении. Еще один аспект, который у меня получается хорошо, ― аудирование.

Но я не люблю выполнять тесты ― для меня это скучный процесс, и я допускаю много ошибок по невнимательности. Еще у меня до сих пор проблемы с правописанием ― несмотря на правильное произношение, я делаю множество орфографических ошибок.

Пройдите курс «Разговорная практика», чтобы чувствовать себя уверенно в общении с иностранцами.
Как Вы применяете знания английского в жизни?
Английский позволяет мне развиваться в музыке и спорте ― направлениях, которыми я увлечен.

Сейчас я пишу песни на английском. Это получилось спонтанно: сначала я придумал мелодию, а потом стал подбирать текст и в какой-то момент осознал, что текст на английском звучит гораздо интереснее. Кроме того, английские слова можно сокращать вплоть до одного звука, что дает возможность на различные вариации. Английский мне нравится тем, что он очень логичный и ритмичный. Благодаря этому, на мой взгляд, англоязычные композиции ― гораздо музыкальнее русских. Кроме того, в нем есть много слов, которые объясняют целый цикл событий. А еще я заметил, что когда пою на английском, у меня меняется тембр голоса, он становится более низким и бархатным. К сожалению, эффект пропадает, когда я перехожу на русский.

В музыке я не ограничиваю себя каким-то одним жанром, мне нравится все, что написано профессионально и с хорошим музыкальным вкусом. Помню, как однажды включил песни рэпера Krizz Kaliko и ничего не понял. Для меня это было настоящим разочарованием. Я стал разбираться, почему не могу уловить ни одного слова. Оказалось, его композиции переполнены сленгом, а обычные слова он произносит с особой интонацией ― будто жует каждое слово. Меня очень удивило, когда я осознал, что носители языка допускают множество ошибок, например, говорят he don’t know вместо he doesn’t know. А в одной из песен Eminem вы можете услышать строчку I done did a lot of things in my day, только потом я узнал, что конструкция done did ― это сленговый аналог have done. Приведу примеры других сленговых выражений, которые встречаются в песнях: corny (нечто скучное или банальное), a smoke (проблема), a cerebral assassin (очень хитрый человек), to hit smb up (написать кому-то), to thirst trap (провокационное фото с целью привлечь внимание противоположного пола).

Я активно занимаюсь спортом и смотрю англоязычные YouTube-каналы спортивных блогеров. Выдающиеся тренеры и бодибилдеры мотивируют меня не останавливаться на достигнутых результатах. Я в восторге, что теперь могу понимать, о чем говорят Phil Heath, Kai Greene и Rich Piana в своих выпуска на YouTube. Особенно меня заряжает Rich Piana, который ведет цикл лекций Better by the Day.

Знание английского дает мне преимущество на работе ― руководство ценит меня как специалиста со знанием иностранного языка. А с моей девушкой (дипломированным филологом) мы периодически соревнуемся, кто из нас больше наберет баллов за тест по английскому. Обычно она побеждает, но я отстаю всего на пару баллов.

Я продолжаю изучать английский и в будущем планирую сдать международный экзамен.

Если вы хотите подтянуть свои знания английского, записывайтесь на бесплатный вводный урок.

Комментарий преподавателя

Опыт работы преподавателем: 7 лет

Опыт работы в Englex: 3 года 2 месяца

Анастасия

Анастасия

Григорию за полгода удалось освоить один из самых длинных курсов ― Intermediate. У него получилось во многом благодаря своевременному выполнению домашних заданий и самостоятельной работе с видео- и аудиоматериалами. На уроках мы много работали над развитием разговорного навыка. К счастью, Григорий ― очень общительный и может легко поддержать разговор на любую тему.

От других студентов Григорий отличается организованностью, упорством и ответственностью. Он сразу понимал, что изучение языка ― это долгий труд, и готов был много и усердно работать.

© 2020 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.
Редактор
Нажимая «Подписаться»,
вы принимаете условия соглашения