бесплатно по всей России
для жителей Москвы и зарубежья

Студент «Инглекс» учит английский для работы с иностранными партнерами

Опубликовано: 17.12.2021

Студент нашей школы Райшам Бикбулатов работает в нефтяной отрасли и учит английский, чтобы свободно общаться с коллегами из-за рубежа.

Когда вы начали учить английский?
Я, как и многие, начал учить английский еще в школе. Помню, во втором или третьем классе учителя разделили нас на две группы — сильную и слабую. Я не знаю по каким критериям распределяли учеников, но я попал в сильную группу. Окончив девятый класс, поступил в нефтяной колледж. Первые два года мы проходили общие темы, а на последних курсах — темы по специальности.
Почему вы решили продолжить учить английский и пришли в «Инглекс»?
Я нефтяник, часто бываю в командировках, встречаюсь с зарубежными специалистами. На одной из встреч осознал проблему — многое понимаю и знаю, но сказать не могу. Меня задевал этот момент, я думал, что со мной что-то не так, пока не узнал о языковом барьере и о том, что это распространенное явление среди изучающих иностранный язык.

Но я не спешил решать проблему, пока не провалил собеседование в крупную зарубежную компанию. Одним из критериев приема на работу в эту организацию было знание английского. Я надеялся, что моего уровня будет достаточно. Пока мы с интервьюером говорили на общие темы, я чувствовал себя комфортно, но когда перешли на специальные, я растерялся и не мог вспомнить профессиональную лексику. Думаю, меня не взяли на работу из-за английского, поэтому я решил взяться за изучение языка.

На первом уроке преподаватель предложил начать занятия с уровня Pre-Intermediate, хоть я считал, что знаю английский на уровне не ниже Intermediate.

С преподавателем Никитой мы быстро нашли общий язык — он объясняет теорию так, как это делал бы я, если бы был преподавателем. Я занимаюсь два раза в неделю в вечернее время. Домашние задания выполняю перед началом рабочего дня или в обеденные перерывы. Я заметил, чем больше задач — тем больше я успеваю, поэтому раздумываю над тем, чтобы увеличить количество уроков, хоть у меня и шестидневная рабочая неделя.

Если вы хотите заниматься с преподавателем индивидуально, но сомневаетесь, что вам подойдет онлайн-формат, пройдите бесплатный пробный урок и оцените преимущества дистанционного обучения.
Вы видите результат обучения?
В компании иностранных коллег я перестал отмалчиваться, стараюсь сам заводить беседу. Раньше я сомневался, правильно ли использую лексику, не делаю ли ошибок в грамматике. Сейчас я уверенно определяю грамматическое время, корректно использую вспомогательные глаголы, употребляю подходящие слова.

Райшам Бикбулатов

Вы планируете продолжать учить английский?
Конечно, от уровня владения английским зависит, в какой компании я буду работать, на какую должность и какой оклад могу претендовать. Моя цель — работа в крупной международной организации с интересными задачами и высокой зарплатой.