бесплатно по всей России
для жителей Москвы и зарубежья

«Ради Skills я готова пожертвовать обеденным перерывом»

Опубликовано: 15.12.2023

Настя Васильева, редактор в IT, рассказала, как разговорный клуб помогает вернуть утерянный уровень владения английским и избавиться от страха говорить.

Ради Skills я готова пожертвовать обеденным перерывом

11 лет я учила английский, но это было сложно и не очень интересно

В 7 лет меня отдали к репетитору по английскому. Я училась не одна: со мной занимались еще шестеро детей. Вместе мы прошли путь от изучения алфавита до уровня Upper-Intermediate.

До 12 лет занятия для меня были каторгой: я плохо сосредотачивалась на заданиях, не понимала правила, раздражалась из-за этого и переставала стараться. Но в 13 мне резко захотелось доказать, что я, вообще-то, могу все, поэтому стала заставлять себя готовиться. Увлекал ли меня процесс? Нет. Но упорство помогло: в 17 я уже бегло говорила на английском.

Триумф моей жизни: в 17 лет я восхищалась группой My Chemical Romance, а уже в 18 брала интервью у одного из участников — Фрэнка Айеро.

Ради Skills я готова пожертвовать обеденным перерывом

Шиншилла Пуня ходит на встречи клуба вместе со мной. Еще немного и тоже заговорит на английском

Учителя говорили, что у меня ужасное произношение

В школе и в университете преподаватели вечно меня кошмарили: говорили, что произношение жуткое, что говорю я непонятно, что грамматика слабая, что допускаю много ошибок. Я не против развивающей критики, но их комментарии не были похожи на предложение помочь.

Когда английский в университете закончился, а я ушла из издания, где общалась с англоязычными спикерами, уровень владения языком начал стремительно падать. В 19 лет я читала книгу в оригинале и параллельно слушала Эминема, понимая и то, и другое. В 21 год я не могла читать без словаря и уже не воспринимала песни на слух. Активный словарный запас стал пассивным.

К 26 годам я не отваживалась говорить на английском — только изредка читала англоязычные фанфики. Мотивации стараться не было: я помнила, как преподаватели комментировали мой уровень владения языком.

Захотелось вернуть утраченную роскошь владения английским

Сейчас я работаю в маркетинге в IT-компаниях. Еще у меня есть проекты на фрилансе: пишу статьи и SMM-стратегии на заказ. Заметила, что те же статьи и стратегии на английском стоят в 1,5-2 раза дороже, чем на русском. Это стало одной из причин искать школу. Вторая причина — непреодолимое желание читать фанфики и смотреть сериалы на английском.

Мне понравилось, что в «Инглекс» можно поставить цель. Здорово, что есть методисты, которые подскажут, как прийти к результату быстрее. То, что график занятий подстраивается под мою загрузку, — это класс. Я выделила два свободных окошка в своем расписании, и мне сразу нашли преподавателя.

Купила 40 занятий по тарифу «Усиленный». Меня привлекли консультации методиста. А потом я узнала, что мой тариф дарит доступ к разговорному клубу Skills. Это стало приятным бонусом, и я решила посетить занятие ради интереса.

Могу ходить на занятия Skills по 2-3 раза в день

Я сходила на первое занятие Skills и влюбилась. Мне понравилось, как с нами общается преподаватель, какие задания он дает, как организует работу в группах. Было комфортно и приятно там находиться: меня слушали, очень корректно поправляли. Я поймала гиперфиксацию и теперь каждый свободный час стараюсь провести в Skills.

Клуб Skills избавил меня от страха говорить. Я при друзьях-то общаться на английском боялась, а тут — опытный преподаватель и еще семь незнакомых человек. Но когда ты оказываешься в таких условиях, варианта отмолчаться нет. Я заговорила и не смогла остановиться.

Теперь обеденные перерывы на работе, поездки в такси, завтраки и ужины в выходные стараюсь тратить на учебу. Мне просто нравится болтать! Где еще я могу блеснуть знаниями «Сумерек» или цитатами из книг Драйзера?

Ради Skills я готова пожертвовать обеденным перерывом

Так выглядит расписание встреч в Skills — выбирай интересную тему и ходи хоть каждый день по несколько раз

Рекомендую Skills всем скромникам

Топ-5 причин, по которым я люблю Skills:

  1. Преподаватели исправляют ошибки, но делают это бережно и без злой критики.
  2. Во время парных работ студенты помогают друг другу вспоминать забытые слова и поправлять конструкции.
  3. Темы занятий! Они очень интересные. От денег до путешествий, от хюгге до возвращения в школу. Можно выбирать те, которые ближе всего.
  4. В день проходит много занятий в разное время. Легко подобрать комфортный для себя тайминг.
  5. Сами преподаватели. У каждого своя методика общения и свои фишки. Очень люблю, как начинает занятия с игры Самуэль или как Настя умеет разговорить молчунов вопросами.

Рекомендую Skills всем, кто паникует при мысли, что его английский услышат другие люди. Страх сказать что-то неправильно точно исчезнет.

© 2024 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.
Редактор
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности и подписываюсь на рассылку «Заряжаемся английским»
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.